上尧网
当前位置:上尧网 > > 皮肤的各种类型,你了解吗?

皮肤的各种类型,你了解吗?

时间:2019-10-23 02:24:39 人气:4992

在美容皮肤病学的临床实践中,正确认识皮肤类型非常重要,它直接或间接地影响着各种治疗和护理的效果。临床上,根据不同的目的、遗传背景、皮肤生物物理状态、皮肤病学史、临床表现和对外界各种物理和化学因素的反应,皮肤被分为不同的类型。常见的分类方法如下:

(a)浅色皮肤类型

浅色皮肤类型是根据个人对日晒的自我评价和日晒后皮肤颜色的变化来确定的。它也被称为日晒皮肤类型。这种皮肤分型方法最初是由fitzpatrick为光疗法建立的,现在广泛用于个人紫外线防护。

(2)皮肤生物物理状态分类

在美容皮肤科,最常用的参数是皮肤不同部位的油和水含量分布。一般来说,T形区域(前额和下领)和脸颊是主要部分,使用“正常或中性”、“油性”和“干性”来分类皮肤类型。

油性皮肤通常被定义为活跃的皮脂腺、过多的皮脂分泌、闪亮的皮肤、粗糙的皮肤、粗糙的毛孔、粗糙的质地以及容易出现痤疮和粉刺。

中性皮肤角质层含水量适中,皮脂分泌光滑,质地细腻,柔软稳定,毛孔不太明显,有光泽,皮肤洁净,不粗糙,无粘性。不同的季节有轻微的影响,夏天容易油腻,冬天容易干燥。

干性皮肤具有干性皮肤、毛孔小、弹性低、因缺水和油性成分而缺乏光泽和粗糙,并且容易起皱。随着季节的变化,皮肤也会变化。

混合性皮肤这种类型的皮肤较多,即面部皮肤的皮肤脂肪和水分含量相对适中,但鼻翼两侧毛孔粗大,质地粗糙。“t”形部分有更多的皮脂分泌,容易长粉刺,而颊部细腻光滑。

(3)皮肤反应性的分类

皮肤根据皮肤对外界各种物理和化学因素的反应分为敏感皮肤和非敏感皮肤(或正常皮肤)。敏感的皮肤对不同的物理和化学因素特别敏感,如化妆品的使用。这种皮肤通常是白色的,质地细腻,透明度强。另一方面,不敏感的皮肤。

(4)肤色分类方法

法国学者根据肤色的深度进行分类,这就是所谓的肤色分类方法。臀部的肤色由皮肤分光光度计测量,皮肤类型根据每个人的ITA(个体类型角度)进行分类。它在一定程度上反映了个人对紫外线的耐受性。所用的皮肤分光光度计通常是铬计cr300,用于测量皮肤的l。根据av三色,计算每个人的ita。皮肤分为五种类型:非常白、白、中、浅棕色和棕色。