上尧网
当前位置:上尧网 > 社会 > 杭绍台铁路超高压电力线迁改工程全速推进

杭绍台铁路超高压电力线迁改工程全速推进

时间:2019-10-23 04:57:41 人气:4536

9月19日上午,杭邵铁路天台段超高压电力线郭萍线搬迁工程开工,预计9月25日竣工。郭萍线全长2.525公里,涉及14座塔基和沿线多个点,是影响高速火车站建设的超高压电力线,也是本月第二条搬迁的超高压电力线。

据了解,有6条超高压电力线影响杭邵铁路车顶段的施工。其中五条线路将在9月底之前进行重新定位,以确保屋顶部分“10.1”将开始架设横梁,并实现整条线路的“第一框架”。剩下的最后一个项目也将于10月中旬至下旬完成。建设单位台州宏大电力建设有限公司投入大量人力加快搬迁改造,实施多点同步建设。

“在杭邵铁路全线中,天台段特高压线路数量最多,搬迁工作难度最大。在有关部门、沿线街道和群众的大力支持下,我们克服了气温高、点面广、时间紧等不利条件。我们全力以赴,加班加点,率先在10月中下旬完成搬迁工作,为高速铁路建设的顺利进行奠定了坚实的基础。”台州宏大电力建设有限公司党支部书记潘建国说。

(原标题:杭邵铁路超高压线路搬迁改造工程全速推进,原作者钱清、编辑朱梅)