上尧网
当前位置:上尧网 > 时事 > 兰州:夫妻涉毒被拘 民警妥善安置两小孩

兰州:夫妻涉毒被拘 民警妥善安置两小孩

时间:2019-10-24 17:08:19 人气:223

中国甘肃,10月12日(记者程健,记者冯中海/照片)夫妻因涉嫌贩毒和吸烟被警方拘留。面对犯罪嫌疑人留下的两个无人看管的孩子,兰州市公安局城关分局威远路派出所办案的警察不忍离开。后来,他们跑来跑去找孩子的叔叔,最后说服他暂时收养了两个孩子。

据报道,9月30日,威远路派出所在对辖区内吸毒人员进行排查时,获得了一起毒品案件的线索,并通过网络安排了控制。同日23时左右,贩毒嫌疑人王某(男,50岁)在七里河区梁家庄附近被捕,当场缴获4.64克海洛因。

此后,负责此案的警方在城关分局禁毒大队的指导和协助下,进行了一次深挖工作。10月3日,涉嫌贩毒的马某(男,33岁)在七里河区小溪湖附近被捕,并再次缴获7.36克海洛因。当晚约20时,警方依法对马某住宅进行突击检查,成功缴获186克海洛因。

经过审讯,嫌疑人马某不仅供认了自己的犯罪事实,还表示他的妻子两个月前也因贩毒被捕,这是他的父母为自己年幼的孩子感到难过的供认。事实证明,马云的两个孩子相对来说还年轻:一个刚刚开始上小学,另一个刚刚开始上幼儿园。

面对这种情况,负责此案的警察遇到了困难。

为了不让无辜的孩子失去家人的温暖,警察给孩子们买了食物、学习用品和心理安慰。在找到孩子的叔叔时,他说服他带着感情和理解收养了孩子。经过多方努力,孩子的叔叔终于同意收留和照顾这两个孩子,这使得这个因父母犯罪而导致孩子无助和年幼的特殊问题得到了妥善解决。

目前,犯罪嫌疑人马已被刑事拘留,犯罪嫌疑人王因吸毒成瘾而被迫依法隔离和放弃毒品,马的孩子也已被置于孩子叔叔的监护之下。