上尧网
当前位置:上尧网 > 汽车 > 广汽丰田携手社会各界力量守护儿童安全成长

广汽丰田携手社会各界力量守护儿童安全成长

时间:2019-10-25 17:01:46 人气:2604

为了提高儿童和公众的交通安全意识,营造关爱儿童的交通环境,9月24日,在广州番禺区文明办、广州番禺交警、广汽丰田、石楼镇、亚运城社区和广州李和物业的共同推动下,广州番禺亚运城社区正式启动交通安全示范路“快乐步行路”。同一天,来自各界的200家媒体、社区居民代表和学生代表参加了“快乐行走之路”的启动仪式,见证了广汽丰田“快乐小镇”安全公益项目在现实中的又一次创新。

提高交通安全意识,和你我一起快乐。

交通安全关系到人们的生命财产安全和成千上万个家庭的幸福安康。根据调查数据,我国每年约有1万名儿童因道路交通事故受伤。车辆没有在路上停下来,斑马线模糊不清,人行道被碎片占据。这些社区交通安全隐患经常发生在我们周围。如何提高人们的道路交通安全意识和儿童的安全隐患防范意识,已经成为社会各界共同关注的焦点。

在广州亚运城社区“快乐步行路”启动仪式现场,一部生动的戏剧《担心安全》讲述了居民对交通安全隐患的担忧和对安全社区的殷切期望。送孙女上学和放学的祖母、开车回家的女司机和骑自行车道的居民这三个不同的角色,从社区居民的角度讲述了他们对住宅附近交通环境的看法和改善建议:“如果有一个有趣的斑马线,它可以吸引孩子们的注意力;如果道路两侧不违章停车,使原有道路安全畅通;如果非机动车道由护栏保护,并且没有停放的车辆,我们可以安全地骑自行车送孩子上学。”简单的文字和生动的演绎呼吁当地居民加强交通安全意识,让孩子们回到舒适快乐的温馨社区环境。

“快乐之旅”的启动是广汽丰田携手各方开展儿童交通安全教育的新里程碑。这也是社会各界对祖国70周年的纪念。“快乐之旅”项目深入群众。从交通安全的社会问题出发,对影响儿童出行安全的道路设施进行改造和升级,以解决群众关心的问题。它不仅保护了儿童的出行,还影响了人们出行行为的规范化,提高了公众的交通安全意识。

童话设置儿童安全屏障

《快乐之旅》以广汽丰田发布的《快乐小镇系列图画书》为基础,将图画书中与交通安全相关的美丽童话带入真实居民的日常生活中。

经过五个月的规划、设计和改造,在广州汽车丰田、番禺交警、李和房产和镇街的共同努力下,广州番禺亚运城运动员村社区诞生了3d版的快乐镇。

启动仪式当天,现场嘉宾在亚运城小学生的带领下,一同前往参观“快乐之旅”。通过硬件改造,亚运城的街道有了全新的道路风格和更强的交通秩序感。快乐斑马线图画书里高大可靠的警官杰和牛爸爸提醒居民在人行道上和斑马线旁边自觉遵守交通规则。社区道路的硬件设施也进行了创新。道路两侧增加了绿道护栏,以维持交通秩序,防止车辆随意停车。广汽丰田已经与周边学校联系,开展创新的交通安全教育,允许儿童在路上行走、观察交通、记录潜在的安全隐患和绘制安全地图。通过微妙而有趣的教育,儿童的安全意识将得到增强,安全而快乐的社区体验将被创造出来。

《快乐小镇系列图画书》(Happy Town Series Picture Books)是一部针对学龄前儿童的交通安全主题图画书。自2015年以来,先后由广汽丰田和番禺交警大队推出。图画书将兴趣、知识和教育融为一体,采用儿童更愿意接受的卡通故事形式。交通安全知识通过生动的绘画来表达,从而向儿童普及交通安全常识,为他们设置安全防护屏障,帮助儿童安全健康地成长。目前,广汽丰田已经向越来越多的家庭免费分发了近17万册《快乐小镇系列图画书》。

(自2015年起,广汽丰田与番禺交警大队联合推出交通安全主题“快乐小镇系列图画书”)

在这个“快乐共走”项目开始之前,广汽丰田就已经尝试将图画书的内容变成现实,通过开发有趣的交通安全游戏,围绕儿童创造一个快乐的小镇天堂,并将交通安全理念传达给各方面的公众。“快乐步行街”的建设是广汽丰田在交通安全领域进行的一次更加开放和深入的探索。它将交通安全知识转化为硬件设施的建设,并逐步为儿童设置安全防护屏障。

重视交通安全教育建设幸福小镇

秉承“关注每个人”的公益理念,自2011年广汽丰田公益安全运动启动以来,广汽丰田一直专注于交通安全教育领域,关注未来社会交通安全参与者“孩子”,积极倡导全社会从社会“家庭”这一基本单位开始学习交通安全知识,构建系统的交通安全教育体系,涵盖交通安全图画书、体验游戏、课程、体验营等丰富内容。迄今为止,广汽丰田公益安全运动已持续开展9年,为65万多名公众建立了具有品牌影响力的5-16岁儿童交通安全教育体系,有效传递汽车和交通安全知识。

未来,广汽丰田将继续深化儿童交通安全教育,探索儿童友好型交通模式,继续整合所有社会力量,用心倡导安全出行,用心传递快乐,以“快乐步行路”为样本辐射更多社区,共同打造人、车、环境安全和谐共处的快乐小镇,创造和谐的交通安全生活!