上尧网
当前位置:上尧网 > 社会 > “西藏班”新生入学,交运司机给他们提供温馨接驳

“西藏班”新生入学,交运司机给他们提供温馨接驳

时间:2019-10-26 15:54:22 人气:4996

半岛记者马正拓

日前,2019年“西藏班”新生报到开学,承担新生到校任务的焦云温馨旅游公司工作人员,为学生入学后提供了从车站到学校的温馨旅程,热情周到的专业服务和对少数民族儿童的关爱,受到藏族师生的一致好评。

据悉,为了不耽误接车服务,温旅公司的三辆旅游车于上午5点准时到达青岛火车站等候。考虑到出发时间提前,公司提前对车辆及设施设备进行安全技术检查,派遣服务水平优秀的司机参与任务,严格清理车辆内外卫生,确保为藏族儿童提供最温暖、安全、舒适的服务。

当孩子们出去学习并带着更多的东西时,热情的旅游司机会主动帮助孩子们搬运行李。考虑到青少年时期前来学习的藏族儿童与自己的孩子年龄相仿,为了让孩子们在进入青少年时期感受到家的温暖,三位司机还学会了最基本的藏族礼貌用语,如“呼巴得勒”(早上好)、“卡莉欧佩”(再见)、“图吉”(谢谢)等。

在问候孩子们时,尽管司机的发音不标准,藏族孩子还是感受到了青岛叔叔们最真诚的问候。带领车队的藏族老师对司机们热情、勤奋、真诚的服务表示感谢。他们还高度评价了焦云温馨旅游公司提供的安全驾驶、清洁舒适、温馨服务的专业交通保障。