上尧网
当前位置:上尧网 > 教育 > 84岁航空发动机领域专家蒋浩康病逝,系北航第一批学生

84岁航空发动机领域专家蒋浩康病逝,系北航第一批学生

时间:2019-10-29 09:44:09 人气:1783

新京报(记者李一帆)——84岁的航空发动机专家姜浩康10月15日在成都因病去世。今天(10月17日),北京航空航天大学能源与动力工程学院发布讣告。《新京报》记者从北航了解到,姜浩康教授的主要研究领域是航空发动机测试与测量。他是学校成立后第一批正式注册的学生。退休后,他还参加了各种航空站的测试工作。

今天上午(10月17日),北京新闻记者从北航能源动力工程研究所获悉,中国航空发动机测试领域著名专家、北京航空航天大学能源动力工程研究所蒋浩康教授于2019年10月15日晚在成都因病去世,享年84岁。

据报道,1953年,姜浩康被北京航空航天研究所录取学习发动机设计。他是北航成立后第一批正式入学的学生。从1980年到1983年,他以访问学者的身份去了英国的克兰菲尔德大学。回国后,被航空工业部评为“有突出贡献的回国留学人员”,享受政府特殊补贴。

北航能源与电力工程学院在讣告中评论说,姜浩康教授在北航努力教书已经有几十年了。他始终坚守自己的使命和责任,脚踏实地,致力于研究,严谨治学,以身作则,为中国航空业培养了一大批优秀人才,在北航教学研究的发展中发挥了重要作用。

新京报记者李一帆编辑白魁校对言和