上尧网
当前位置:上尧网 > 汽车 > 号称"经济适用男"的斯柯达,今年怎么不灵了?销量下跌17%

号称"经济适用男"的斯柯达,今年怎么不灵了?销量下跌17%

时间:2019-10-29 09:30:56 人气:391

2019年9月,汽车销量相继发布。作为大众的亲市民品牌,斯柯达在“金九”时代交付了25300辆,同比下降17.2%。今年1月至9月,斯柯达在国内市场售出194,500台,同比下降22.3%。大众朗逸、宝来和射手座的销量飙升,而被称为“了解大众的每个人”的亲公民品牌斯柯达(Skoda)已经收购了斯柯达。斯柯达的销售量显然不令人满意。

当斯柯达被大众收购时,我从未想到,虽然当时我在汽车行业拥有非常先进的技术,但我仍然被大众定位为低端品牌。即使在大众的最新战略中,斯柯达的品牌地位也会再次分散。在大众班,斯柯达就像一个穷学生。光是放在教室后面是不够的,而是放在教室后面的角落里。

斯柯达是一个实验领域。

当公众有新技术可以应用时,斯柯达一夜之间成为公众的“儿子”。例如,当Skoda第一次开始推广mqb平台时,它也处于领先地位。这就像宝马和迷你车的关系。Skoda和mini负责探雷。在某种程度上,斯柯达也是公众的试验场。

斯柯达在技术上非常接近大众。除了一些入门级车型外,斯柯达实际上是一款材质和工艺稍逊的大众汽车。这也导致消费者给斯柯达起了另一个名字:“经济上合适的男性”,或者“了解公众最终购买了斯柯达”,这句话其实有些道理,因为了解公众的技术,知道它的亮点,而斯柯达也有这些亮点,但是在材质上稍差一些,对一些消费者来说,无害,但是斯柯达的价格比公众便宜得多,所以最终选择了斯柯达。

斯柯达成了公众的牺牲品。当消费者把斯柯达带回家时,他去和邻居的公众进行比较。也许一开始他很开心。然而,一段时间后,产品的噪音太大等因素,他开始后悔为什么没有多花1万到2万英镑买一辆斯柯达。他因利用薄利多销而遭受外国犯罪。因此,斯柯达的市场声誉日益恶化。

顾客越来越少

我记得早在2017年,关于斯柯达的在线评论就相当不错。这与科迪亚克进入国内市场相吻合。许多尚未买车的消费者尽最大努力为印有斯柯达标志的“路景”做准备。实际上...产品上市后,猴子把戏的引入让这些人非常生气。媒体曝光了大量降价项目。科迪亚克突然从一个高性价比的产品变成了一个“没有诚意”的猴子把戏。

科迪亚克的失败为斯柯达suv市场奠定了基础。当时,斯柯达拥有的雪人产品太旧,无法给斯柯达带来新的增长点。斯柯达迫切需要一款能够成名的产品,以提高该品牌在suv市场的知名度。科迪亚克上市前的热身确实成功,但上市后的猴子把戏和未能及时正确地引导舆论,导致斯柯达在suv市场遭遇重大挫折。

不久,斯柯达推出了新产品。科穆克和克罗克的到来仍然没有引起科迪亚克的广泛关注和讨论。他们没有被曝光,销量平平。斯柯达从来没有想到这个品牌会因为一时的贪婪而错过最好的发展机会。

最后但同样重要的一点是:中国仍然占斯柯达销售额的最大份额。有趣的是,欧洲市场的增长似乎为斯柯达打开了新的机遇。然而,由于捷达品牌的独立性,国内市场只会有越来越窄的发展空间。斯柯达将来会如何选择?继续生活在公众的阴影下?或者你想办法控制你的命运?