上尧网
当前位置:上尧网 > 娱乐 > 王思聪“股权遭冻结”又上热搜!他的5亿“零花钱”都去哪了?

王思聪“股权遭冻结”又上热搜!他的5亿“零花钱”都去哪了?

时间:2019-11-02 13:46:29 人气:4953

已经在投资圈呆了10年的王思聪,似乎在2019年面临着“水逆”。

首先熊猫直播被关闭,然后香蕉计划的股权被冻结。现在,钱包资本的股权,可以被视为其“投资的起点”,遇到了同样的事情。

10月18日,根据天空调查的数据,以王思聪为董事长、持有100%股份的北京普西投资有限公司(以下简称“普西投资”)的股权被上海宝山区人民法院冻结。冻结的具体数量未知。冻结日期为2019年10月15日至2022年10月14日。

钱袋投资法律互助详情

公共信息没有显示王思聪上述股份为何被冻结。然而,消息一传出,相关话题就被迅速搜索。

据不完全统计,迄今为止,王思聪名下被冻结股票的总价值已超过8000万元。此外,王思聪的第一手熊猫直播于今年3月被宣布破产,其主要经营实体上海熊猫娱乐文化有限公司被法院列为信誉扫地、被执行的企业。

根据视觉中国

从王思聪投资图的底部

钱包投资可以说是王思聪投资的起点。据公开报道,2009年,王健林对公众表示,因为他的儿子王思聪不想干涉万达集团的管理,他被给予了5亿元的“麻烦”。因此,王思聪成立了钱包投资公司。

钱包资本的英文名称“普罗米修斯”来自希腊语,意思是“远见”。据官方网站披露,钱包资本目前已投资逾30亿元人民币。

从钱包对官方网站的投资来看,它先后投资了公众评论、英雄互娱、人力汽车、汉娜·希尔(Hannah Hill)等项目,其中许多项目都取得了相当不错的回报,王思聪的投资愿景也得到市场认可。最成功的投资之一实现了近五倍的投资回报。

钱包资本的一些投资案例。来源:钱包资本官方网站

几天前,王思聪花了15,000元买日常食物,给商店一个一星坏评价。许多人发现钱包资本在2015年投资了公众评论。

早先的报道:王思聪在成都花了15000元买日本料理,给出了一个一星坏评价?店主:他确实来了...

从七星报拍摄的照片

2015年9月,钱包资本在英雄娱乐方面投资8000万元。借用新的三板后,英雄们的共同娱乐价值一度达到200亿元。在持股不到一年的时间里,钱包资本出售了英雄娱乐的全部股份,套现1.32亿元,盈利5181万元,收益率为65%。

早在2011年8月,王思聪就在微博上宣布,他已经“进入了一个强有力的电子竞赛整合”,并收购了当时面临解散的ccm团队,组建ig电子竞赛俱乐部。去年,搞笑一举赢得英雄联盟全球总决赛,让王思聪和他的电子运动帝国引人注目。

除搞笑之外,钱包资本还投资了一些游戏公司,包括云游控股、梦幻世界、因巴电视、钛科技、网鱼和网吧等。它融入电子竞赛圈也受到了外界的高度关注。

此外,王思聪在2015年先后成立了熊猫娱乐和香蕉游戏媒体,基本覆盖了电力竞争行业的整个产业链,泛娱乐帝国也正在形成。

根据眼睛调查(Eye Survey)的信息,目前王思聪是20家公司的法人,33家公司的股东,34家公司的高管,实际控制着107家公司。

王思聪的业务领域。这张照片是从天堂之眼拍摄的。

根据数据,到目前为止,钱包资本已经有87个投资事件。投资项目包括毒药应用、乐视体育、网鱼和咖啡馆、公众评论和笑果文化。然而,值得注意的是,2015-2017年是钱包资本投资的高峰期,共有48项投资。然而,自2019年以来,只有6起公共投资事件。

王思聪失败的投资

然而,王思聪也有投资失败。

今年3月30日,熊猫直播宣布该站正式关闭。经过1286天的运作,这个曾经受欢迎的林俊杰和其他明星平台退出了历史舞台,这些平台一天要活几百万天,一个月要赚几千万美元。2017年5月,熊猫生存已经完成了10亿元人民币的融资,估计价值50亿元人民币。

“饮食概念”是王思聪鲜为人知的失败投资案例。

据《国家商报》此前报道,2016年8月,一家名为餐饮概念(08056.hk)的公司在香港创业板上市。王思聪的钱包资本被列入公司股东名单。

根据视觉中国

餐饮概念通过“配股”上市,即只以0.45港元出售给特定投资者,王思聪持有8088万股。根据这一计算,王思聪的投资成本为3640万港元。上市首日,饮食概念上升至851%,盘中涨幅为1700%。当天,王思聪的账面利润为3.1亿港元。

去年10月11日,王思聪清算了公司的股份。当时,该公司的股价为0.37港元。基于此,他损失了704万港元。

乐视体育被称为王思聪的“最失败的投资”。

照片来源:钱包资本官方网站

钱包投资曾经以1.2亿元参与乐视体育的首轮融资,乐视在2018年倒闭。

据乐视体育公告,布斯资本要求乐视体育赔偿经济损失9785.16万元。从乐视的现状来看,王思聪收回这笔近1亿元的投资可能并不容易。

他名下被冻结的股权价值超过8000万元。

进入2019年,王思聪旗下的公司经常收到坏消息。

据齐新宝的数据显示,今年7月1日和8月2日,熊猫互助娱乐(Panda Mutual Entertainment)两次被法院列为不诚实的被执行人,也被称为“老莱。

7月15日,由王思聪本人创立的香蕉计划下的几家公司的股票相继被冻结。香蕉计划包括许多子公司,包括游戏、体育、经纪、电影和电视、音乐等。

从司法协助信息来看,目前上海香蕉计划文化发展有限公司(6850万元)、上海香蕉计划娱乐文化有限公司(270万元)、上海香蕉计划影视文化发展有限公司(200万元)和上海香蕉计划视频游戏有限公司(144.74万元)的股份已经冻结,被执行人是王思聪。

资料来源:七星报

资料来源:七星报

同一天,王思聪在上海水晶荔枝娱乐文化有限公司的80%股份被冻结。直到2022年7月14日,王思聪的800万元股份被冻结。水晶荔枝娱乐由王思聪和演员林欣共同创立。

资料来源:七星报

只有上述公司,这次不包括浦西资本,以王思聪的名义冻结了股份,总值超过8000万元。

然而,根据2018年胡润富豪榜,王思聪的个人财富已经达到50亿元。或许,与他的净资产相比,这部分股权冻结算不了什么。

目前,王思聪本人对此没有回应。

成都商报——红星记者李伟明

《中新精卫综合报》、《国家商报》(记者:杜威)、《七星报》等