上尧网
当前位置:上尧网 > 健康养生 > 9月来了,多吃3种养生食物,缓解疲劳,补充体力,增强体质

9月来了,多吃3种养生食物,缓解疲劳,补充体力,增强体质

时间:2019-11-03 08:32:35 人气:2197

无花果

果皮薄、甜、嫩、光滑,果肉致密多汁。普通大小的无花果每种水果重约50-70克。无花果含有大量膳食纤维,食用后可吸收水分并在胃肠道内膨胀,增加食物残渣量,刺激胃肠蠕动,促进肠道内粪便排泄。除了直接食用,无花果还可以加工成无花果干、无花果果酱、无花果蜜饯、无花果酒、无花果茶、无花果粥、无花果汤等。

大头菜

大头菜含有维生素、矿物质元素等,可以提高人体免疫力。膳食纤维含量丰富,可促进胃肠蠕动,减少有害物质在体内的停留时间,从而起到预防便秘、延缓衰老、清除体内毒素的作用。

木耳豆腐汤

木耳是一种美味的菌类蔬菜,被称为天然的“清洁剂”。女人经常吃一些木耳豆腐汤,相当于天然泻药。这道菜富含果胶和膳食纤维物质,有助于排泄肠道黑便和毒素,减少便秘,排出体内毒素,防止毒素入侵,并在吃饭时变得更瘦。

版权声明:图片和文字是不相关的,本文的复制是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

江苏十一选五投注