上尧网
当前位置:上尧网 > 娱乐 > 周杰伦新歌MV慢放8倍:这三款神一般的相机亮了,网友哭了

周杰伦新歌MV慢放8倍:这三款神一般的相机亮了,网友哭了

时间:2019-11-03 17:52:39 人气:3151

一夜之间,周杰伦的新歌《说不哭》成了这座城市最热门的话题。qq音乐不仅一度爆发,而且mv中的故事线也成了热门话题:一对年轻夫妇相遇并相识的甜蜜故事。其中,就像歌词里说的,“没有什么能让他高兴”。他努力帮助这个男孩实现他注册伦敦摄影学院的梦想,并在离开时送了一架珍贵的相机作为礼物。虽然大多数人被这个故事感动了,但在mv中多次出现的相机产品也引发了情侣间的讨论,尤其是女孩们努力赚钱购买的“天高”相机。

据南方记者报道,mv中出现的第一台相机是mv场景工作室(Scene Studio)中的佳能单反相机,这是eos系列的5d3,目前在中国售价约为15000元。然而,佳能已经推出了新型号5d4。

另外两个摄像机是yashica和hassellblad(Hasselblad)503 CW。大多数消费者可能不熟悉这两款相机。据资料显示,雅士卡的中文名称为雅士卡,成立于1949年,原名霸州精密机械制造研究所。总部位于日本东京,主要生产35mm相机及配件。1956年,公司更名为霸州光学工业,并设立雅士卡商标。1960年,该公司推出了首款单镜头反光相机yashica pta matic。

在mv中,雅士卡相机出现了两次。第一次是男孩和女孩在街上相遇。雅西卡相机挂在男孩的脖子上。第二次是当两人在街上观看表演时,男孩拿起相机拍照。

可以看出,mv中的雅士卡相机仍然是一个胶片相机。对于专业摄影师来说,它也是一种追求摄影乐趣的模式,而对于大多数消费者来说,它可能是他们从未见过的古董。据南方记者报道,雅士卡的胶卷相机在中国没有新产品出售,但许多在二手市场上以几百元左右的价格流通。

另一个出现了很多次,也是mv《哈塞尔布莱德》(Hasselblad) 503cw中的主角。在mv中,哈塞尔布莱德(hasselblad)总共出现了四次。第一次是当男女主角经过照相馆时,展示柜上的哈塞尔布莱德(Hasselblad)相机引起了男孩的注意,而女孩也注意到了男孩的反应。第二次,当女孩独自经过照相馆时,哈塞尔巴德相机又出现了。女孩做了一个黑暗的决定来实现男孩的梦想。第三次是这个男孩打算出国学习。与女孩分开后,女孩会偷偷买下相机,作为告别礼物送给男孩,希望实现男孩的摄影梦想。第四次是当女孩日复一日地努力工作,而男孩从学校回来时,第一眼看上去没有变化。男孩的背仍然是女孩给他的哈塞尔巴德相机。

在mv中,Hasselblad 503cw cff 80mm镜头的价格为232,000日元(约合人民币15,000元)。这款“天高”相机的起源以及它能吸引主角的原因也成为粉丝们关注的话题。

事实上,在专业摄影爱好者中,哈塞尔布莱德相机一直是上帝的化身,尤其是在传统电影相机时代,哈塞尔布莱德就像相机中的“劳斯莱斯”,深受摄影爱好者的追捧。信息显示,瑞典的第一台哈塞尔巴德相机诞生于1941年。多年来,哈塞尔布莱德相机一直以优异的光学质量在高端相机市场中发挥着重要作用。值得注意的是,2018年,大江发布了“皇家”mavic 2系列无人机,将哈塞尔布莱德影像和光学变焦技术集成到一个更先进的飞行平台中。

至于以mv为单位的Hasselblad 503cw cff 80mm镜头的价格,南方记者其实想说的是,这一价格的全新配置价格已经非常有吸引力,很难找到在中国通过正规渠道销售的相同配置的全新产品,而一些商家广告的Hasselblad 503cw cff 80mm镜头的全新库存已经在25,000-35,000左右售出。二手Hasselblad 503cw cff 80mm镜头的价格约为20000元,因此mv中的“天价”可视为“良心价”。

[记者]叶丹

[作家]叶丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户