上尧网
当前位置:上尧网 > 科技 > 6G速度比5G快100倍、信号覆盖“盲区”

6G速度比5G快100倍、信号覆盖“盲区”

时间:2019-11-03 09:21:04 人气:470

6g将在10年后以新的科技知识问世,[6g的速度比5g快100倍,信号覆盖“盲区”。近日,在2019年全国通信理论与技术大会暨通信领域创新与发展论坛上,业内许多专家表示6g研究刚刚起步,需要在技术领域建立国际统一标准。6g波段将从5g的毫米波波段扩展到太赫兹波段。数据传输速率预计比5g快100倍,时间延迟将达到亚毫秒级。6g将在用户个性化服务、物联网、工业互联网、无人驾驶、智能工厂等领域有广阔的应用前景。据专家称,6g网络的速度将比5g快100倍,其信号可能覆盖通讯的“盲区”,如沙漠、无人居住的地区和海洋。你认为呢?(《科学技术日报》)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。