上尧网
当前位置:上尧网 > 时事 > 金刚骷髅岛在线完整版 扎根散叶 日资企业在青投资超61亿美元

金刚骷髅岛在线完整版 扎根散叶 日资企业在青投资超61亿美元

时间:2020-01-01 21:10:34 人气:4995

金刚骷髅岛在线完整版 扎根散叶 日资企业在青投资超61亿美元

金刚骷髅岛在线完整版,用微信扫描二维码分享至好友和朋友圈

在青岛,永旺购物中心至今仍被许多老青岛人称为“佳世客”,是许多人日常购物的常用选择。永旺作为著名的日资企业,1996年在青岛扎根,迅速在山东开枝散叶,目前已设立了七家店铺,带动1666人就业,纳税额达5000万元。

近年来,随着青岛大开放大发展的势头,日本与青岛的贸易往来更加密集。从青岛市商务局获悉,截至今年9月底,日本累计在青投资项目2129个,合同外资61.1亿美元,实际外资58.9亿美元,分别占全市历年累计外商投资比重的7.46%、4.73%和6.67%。近三年来,有17家投资额过千万美元的日资企业相继落户青岛,涉及机械制造、医疗等众多领域。

日资企业在青的繁荣发展也进一步带动了青岛的就业,促进当地经济发展。以洋马发动机(山东)有限公司为例,根据2019年外商投资企业联合年度报告显示,洋马发动机(山东)有限公司年末从业人数390人,纳税额达9719万元。在青岛,2018年参报的在营日资企业有713家,合同外资额21.53亿美元,年末从业人数5.56万人,纳税额达22亿元。

今年,以上合示范区和山东自贸试验区青岛片区获批为契机,青岛这片沃土更加吸引世界的目光。今年3月份,青岛市副市长薛庆国率领经贸代表团出访日本,在日本开展“青岛商务周”系列经贸活动。活动期间,青岛市与外方签署了18项贸易投资合作协议。今年6月份,日本宫崎市市长户敷正率团访青,与青岛市缔结了经济合作伙伴关系。按照两市签订的经济合作伙伴关系协议。除此之外,今年以来,包括日本神奈川县、山口县、和歌山县、宫崎市等日方地方政府及经济机构频繁访问青岛市,青岛市在境内外密集走访日本住友商事、伊藤忠商事、永旺梦乐城等大企业,推动了相关在谈项目。

当前,青岛正努力打造日本“国际客厅”平台、地方城市合作平台、工商中心桥梁平台、中介网络招商平台、经贸支援中心平台、产业合作平台等六大平台;整合对日人才、信息、资本、技术、产业链等生产要素,推动日资企业积极主动的参与青岛经济社会发展建设,深化在经贸、科技、人文等领域的交流,激发企业活力,发掘合作机遇,实现互利共赢。

来源: 大众网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯