上尧网
当前位置:上尧网 > 旅游 > 合乐大陆总代 双一流大学“五一+春假=8天”引热议,网友:又是别人的大学系列

合乐大陆总代 双一流大学“五一+春假=8天”引热议,网友:又是别人的大学系列

时间:2020-01-11 13:36:23 人气:3726

合乐大陆总代 双一流大学“五一+春假=8天”引热议,网友:又是别人的大学系列

合乐大陆总代,今日,关于中国人大的假期安排引发了热议,在公布的放假通知里,对春假和五一进行整合,假期从4.28一直到5月5日,对于这个安排,人家学校那边设置的春假制度已经连续15年了,就是为了鼓励学生走出校园,深入社会实践,方便师生出行。

是不是又是别人家的大学系列?就是!很多网友表示:怎么才能让我的学校不经意的看到。不过也有很多表示,其实很多学校都是有春假的,基本都是为了让学生有更多的时间融入社会,多做一些实践。对于人大的安排,很多人也是柠檬精本体了,是一流大学的,说自己的假期比不上北大的,还是牺牲寒假换来的;不是这些大学柠檬精们只想表达自己可以不放假,可以365天在学校,人大看看我!

说到假期,不得不说一下,广西的学生的福利已经到了,今年的清明节和三月三一个时段,如果连着一起放假的话,你们觉得会有多少天?

这几天,朋友圈都在传上面这张图,大家都在羡慕这些学校的老师和同学,他们的“壮族三月三”+清明+农忙假连在一起,居然有10天长假(4月5日~14日)!

前几年,三月三放假的时候,小编在大学的时候,清明和三月三连着放了9天,不要太羡慕,有一些学校直接放了10多天,但是,我们收假可是排满课的,早上排到晚上,基本都是崩溃的。

羡慕吗?嫉妒吗?别说7天假、10天假了,小编连3天假都没有……

假期嘛,每个学校不同,放假也不同,我们都是有羡慕的份,我想很多时候说是全体公民放假,其实也有一部分人是没有假期的,即便是有,也是很少的、你们有哪些自己觉得很羡慕别人假期的时候?说说你心中的委屈!