上尧网
当前位置:上尧网 > 文化 > ag贵宾网站 吉林市一男子钻窗盗窃,民警蹲守三昼夜将其抓获

ag贵宾网站 吉林市一男子钻窗盗窃,民警蹲守三昼夜将其抓获

时间:2020-01-11 13:22:00 人气:1258

ag贵宾网站 吉林市一男子钻窗盗窃,民警蹲守三昼夜将其抓获

ag贵宾网站,今年10月份,吉林市龙潭区内连续发生多起钻窗入室盗窃案件,犯罪嫌疑人选择老旧小区一楼为作案目标,且作案手段极其娴熟。为维护辖区群众生命财产安全,打击侵财犯罪,吉林市公安局龙潭分局成立专案组,迅速对该系列盗窃案件开展侦查工作。

案件发生后,专案组第一时间前往案发地点,对案发现场及周边的相关线索进行采集,并对以往入室盗窃案件进行统计,发现之前发生的多起入室盗窃案件作案手法与此案相同,且多种证据表明隋某有重大作案嫌疑。

在确定犯罪嫌疑人隋某的落脚点后,专案组经过三个昼夜设伏布控,于10月19日上午11时许,将犯罪嫌疑人隋某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人隋某对其在龙潭区内实施的10余起钻窗入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人隋某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理过程中。

警方提醒广大市民,对于楼层较低的住户(1-2楼),应当尽可能安装正规、合格的不锈钢防盗窗,横条越密越好,不锈钢管应采用焊接,简单的拼装防盗窗防盗性较差。高层住户或是没法安装防盗窗的,晚上如果要开窗睡觉,应摆放一些绿色植物、盆栽等。以起到给窃贼增加难度,警示主人的作用。室内的贵重物品不要摆在阳台上。

此外,现在有不少地方可以买到一种物美价廉的家用防盗报警器,安装在窗户、窗框上。一旦窗户被人拉开,报警器就会“大叫”通知主人。还有一些高级家用防盗报警器在有人企图从窗户进入室内时,会发送信息到房主的手机上。这样就给不法分子从窗户进入家中实施盗窃增大了难度,小蟊贼们也只好灰溜溜的放弃了!

家中万一被盗,应当及时打电话报警,不要在室内随意走动,也不要接触门把手、锁具等不法分子可能触碰过的地方,保护好现场,以免影响公安机关后期调查取证。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

滚球官网525