上尧网
当前位置:上尧网 > 文化 > uedbet无法登陆 教师成为公务员是误读?!

uedbet无法登陆 教师成为公务员是误读?!

时间:2020-01-11 17:28:04 人气:2983

uedbet无法登陆 教师成为公务员是误读?!

uedbet无法登陆,文/虹野

日前中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(下称《意见》)发布了,不少人在解读《意见》的时候把“确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位”看作是“教育公务员”即将落地的信号。很多网友留言道:国家公职人员≠公务员。在此基础上很多网友认为《意见》中并无落实“教师公务员”的意图,更认为把教师纳入公务员体系纯属对文件的误读。

我们这里再次分析“确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位”,教师本身就是“国家公职人员”,属于事业单位编制,而且还是一类公益事业单位,国家全额拨款,再结合义务教育法和教师法的要求和《意见》中“确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平”,我们可以“假设”在文件中公办中小学教师的经济地位应该和公务员持平的(当然这不是很容易)。而“特殊的法律地位”则是要在法律上给公办中学校教师一个新的身份,从而“明确中小学教师的权利和义务,强化保障和管理”。我们可以想象只有“公务员”这个身份能够让教师们的利益更容易得到保障,同样也可以根据《公务员法》能够使得教师更便于管理。

所以说,把“确立公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位”看作是“教师公务员”即将落地,其可能性是非常大的。当然最后结果如何让我们在2018年拭目以待吧!

会田新闻网